> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 구로중학교는 1978년 개교 이래꿈을 키우고 미래를 준비하는 행복한 학교를 만들기 위해 학력신장을 위한 학생중심 프로그램 운영, 체험, 협업 중심의 맞춤식 진로교육 활성화 등 다양한 교육활동을 전개하였습니다.

학생들이 자신을 소중히 여기며 스스로 꿈과 소질을 찾아 미래사회의 주인공으로 바르게 성장해 나갈 수 있도록 전 교직원은 학생들을 인격적으로 존중하고 한사람도 포기하지 않고 책임지는 수업을 전개하도록 노력하겠습니다.

이곳에서 학교의 교육활동에 대한 안내와 정보를 공유하고 학생, 학부모, 교직원 및 지역사회의 건전한 의사소통의 창으로 활용되기를 바라며 여러분의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.

구로중학교장   김 삼 현